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첫째 항산화 작용
고구마에는 항산화 물질로 커페에 다량 함유되어있는 폴리페놀 화합물의 일종 인 클로로젠산도 풍부하다
또 비타민 A의 전구체인 베타카론틴은 강력한 항산화 성분 세포에 산화를 막아주며 면역력을 상승 높여주며 노화를 방지해준다 고구마의 껍질에는 자색을 띄는 보라색 색소에는 블루베리의 주요 효능 작용을 하는 항산화 물질 안토시아닌까지 풍부하게 있다
둘째 안구 보호
시력개선에 대표적인 효능은 비타민 A 눈이 빛을 인식하는 과정에 가장 중요한 역할을 한다
고구마에는 100g 당 14,187 IU의 비타민 A를 가지고 있다 저녁에 야맹증이 있거나 눈이 건조하거나 시력 저하등 각종 문제가 있다면 고구마를 드시며 관리하는 것이 좋다 고구마에는 비타민A 뿐만 아니라 비타민 B6과 비타민 C 까지
풍부해서 노화성 시력에도 많은 도움이 된다.
셋째 항암 효과
위암과 폐암에 암세포의 발생과 성장 억제에 효과가 있다는 연구 결과가 있다 여러 채소 종류중 고구마에 발암 억제율이 가장 높다구 나왔다 또 고구마에는 양질에 식이섬유와 몸안 노폐물과 발암물질 배출에 도움이된다
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